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어때?/리뷰 : : 먹을거리

서울 막창 맛집 추천 | 면목동 '참숯 꽃돼지 생막창' 대구스타일 내돈내산 후기

by 환희환희 2024. 11. 8.
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서울 막창 맛집 추천

면목동 '참숯 꽃돼지 생막창'

대구스타일 막창 내돈내산 후기


◆ 서울에서 찾기 힘든 대구스타일 막창

돼지막창 면목동 맛집 찾았다

◆ 숯불에 구워먹는 돼지막창

바싹 구워야 고소함이 극대화 된다

◆ 오랜만에 먹은 맛있는 막창 내돈내산 후기


 


서울 돼지막창 맛집
면목동
참숯 꽃돼지 생막창

 

주소

서울 중랑구 면목동 368

(면목동 412-3)

 

영업시간

오후 3시~오후 10시 30분

 

전화번호

02-2207-8812

건물이 리모델링되었나보다. 면목동 맛집으로 동네에서 유명한 곳이다.

 

 

면목동 맛집으로 유명한 곳

동네 사람들에게 유명한 곳이라는 

'참숯 꽃돼지 생막창'을 알게되었다.

 

원래 돼지막창을 너무나 좋아하는데

서울에서는 대구스타일의 막창을 찾기 어려웠다.

 

숯불에 구워서

기름기를 최대한 제거한 뒤

바싹 구운 돼지막창은

고소함이 매력적인데

 

서울에서 찾은 막창집들은

숯불에 굽는게 아니라서

질긴 식감인 경우가 많았다.

 

그러다 딱 내가 원하는 막창집을 알게된거다.

 

거기다 동네사람들이 맛있다고 하는 곳이라니

안가볼 수가 없었다.

 

 

가게분위기는 평범했다. 멋내지 않은 옛날스타일이다.
면목동 맛집 참숯꽃돼지생막창 메뉴판 메뉴 가격, 가격도 착한 식당이다. (1인분에 몇그램인지는 안나와있다.)

 

 

참숯꽃돼지생막창

메뉴 및 가격

  • 막창 11,000원
  • 삼겹살 11,000원
  • 오리훈제 中 30,000원 大 35,000원
  • 후식 국수 무료제공 (요청시 제공)

 

 

착한가격

메뉴판을 보니 가격이 너무 착하다.

막창과 삼겹살 1인분이 11,000원이라니~~

 

근데 몇 g인지 무게가 안적혀있다.

아마 가격이 이렇게 착한걸 보면

일반 1인분보다는

좀 적은양이지 않을까 생각된다.

 

후식으로 국수를 무료로 주시는데

국수가 맛있다는 사람들도 많았다.

 

 

막창 3인분 주문

이곳에 온 목적은 오로지 막창 때문이었다.

그래서 고민없이 막창 3인분을 주문했다.

 

 


면목동 맛집 '참숯꽃돼지생막창'

밑반찬


면목동 현지인 맛집 내돈내산 후기, 우리동네가 아닌데도 맛있는 막창을 먹으려고 왔다.

 

 

밑반찬

반찬은 부추무침, 파김치, 배춧국, 백김치

그리고 막창에 찍어먹을

막장+고추+쪽파가 나왔다.

 

돼지막창은 막장이 맛있어야한다.

서울에는 막장을 제대로 주지 않는곳도 많은데

여기는 제대로 쪽파와 고추까지 있었다.

 

 

 

무료로 주는 후식국수는 백김치에 국수를 말아주는곳이다. 막장에는 고추와 쪽파 둘 다가 들어가야 맛있다.

 

 

백김치

밑반찬으로 주는 백김치는

나중에 후식국수를 요청할때

국수면을 여기에 말아준다.

 

후식국수를 좋아하는 사람도 많은데

개인적으론 백김치 국물맛이

내 취향은 아니라 후식국수는 먹지 않았다.

 

백김치는

슴슴하면서도 단맛,

익은김치의 미세한 쿰쿰한 맛이 

같이 느껴지는데

호불호가 갈릴것 같다.

 

 


면목동 현지인 맛집

돼지막창 후기


돼지막창은 초벌해서 준다. 초벌은 숯불은 아니고 팬에 초벌해서 주는 것 같다. 팬에 구웠을때 생기는 특유의 특징이 보인다.
숯불 돼지막창은 맛이 없을 수 없다. 돼지 잡내 없는 맛있는 막창이라 맘에 들었다.
면목동 맛집, 돼지막창 대구스타일로 먹을 수 있는 곳이다. 초벌 안하고 줘도 맛있게 먹을 것 같다.
면목동 돼지막창 맛집! 돼지막창은 가운데 구멍이 크게 뻥 뚤릴때까지 노릇노릇하게 구워서 고소함을 극대화시켜서 먹을 수 있다.

 

 

돼지막창 맛있게 먹으려면

 

돼지막창은 가운데 구멍이 뚫려있다.

가운데 구멍은 기름으로 되어 있어서

오래 구우면 구울수록 구멍이 더 커진다.

 

이게 포인트다!

돼지막창의 기름을 최대한 빼는게

맛있게 먹을 수 있는 방법이다.

막창의 기름이 거의 빠지고

겉이 바삭노릇하게 구워지면

그때 먹는 막창이 '고소한 맛'이 극대화된다.

 

그래서 일반팬에 굽는 막창은

가운데 기름이 다 빠지지 않아

질겅거리는 식감이 생기고

고소한 맛이 별로 없는데

 

숯불에 바싹 구운 막창은

질겅거리는 식감이 없고

씹을수록 고소한 맛이 강해진다.

 

 

참숯꽃돼지생막창은

초벌한 뒤 막창을 주는데

그래서 막창굽는데 시간을 절약할 수 있다.

 

초벌된 막창을 보니

초벌할때 숯불에 하는것 같지는 않다.

그래도 반쯤 구워진 막창을

숯불에 구워먹기 때문에

맛있다.

 

 

대구에서 먹는 막창보다는 부족하긴하지만, 그래도 서울에서 대구스타일 막창을 먹을 수 있는 곳이라 다음에 또 방문할 것 같다.

 

 

직접 대구에서 먹는 것보다는

살짝 부족하지만

 

막창 자체는 잡내도 없고

맛있는 막창이었다.

 

하지만 아무리 그래도

대구에서 먹는 것보다는

아무래도 부족함이 느껴지긴 한다.

 

막장의 맛이 살짝 아쉬운점이 있지만

서울에서 이정도로 먹을 수 있다면

또 방문하고 싶은 곳이었다.

 

우리집 근처였음

정말 자주 갔을 것 같다.

 


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