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어때?/리뷰 : : 먹을거리

신파게티? 신볶게티? 짜파볶음면 신조합 후기! 짜파게티랑 신라면볶음면

by 환희환희 2021. 10. 19.
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농신 신라면볶음면이 출시되고

어떤 맛인지 궁금해서 대형마트에서 구매를 해보았다.

 

그런데 생각보다 넘나 매운것......!!

하나를 시범 삼아 먹어보고선 내입엔 꽤나 매운맛이라 더 이상 손이 가질 않았다. 하지만 아직 남은 라면이 있는데 ㅠㅠ

 

신파게티? 신볶게티? 짜파볶음면 신조합 후기! 짜파게티랑 신라면볶음면

 

어느 날 나혼자산다를 보는데 온주완이 나와서 신라면볶음면과 짜파게티를 같이 먹는데 꽤 괜찮을 것 같았다! 평소 짜파구리도 넘 좋아하므로 나도 도전!!

 

신라면볶음면이 너무 맵다면 짜파게티와 함께!!

짜파게티와 신라면볶음면을 먹어본 사람의 후기를 보니

신파게티라고도 하고 신볶게티라고도 하고 짜파볶음면이라고도 하고 다양한 이름으로 불리고 있었다.

 

그중에서 '짜파볶음면'이 찰떡인 것 같아 나는 그렇게 부르기로 했다.

 

짜파게티와 신라면볶음면의 만남!

짜파볶음면을 먹기 전에 주의할 사항! 

먼저 신라면볶음면 조리법을 보자

 

신라면볶음면 조리방법

1. 끓는 물 600ml에 면과 후레이크를 넣고 2분간 더 끓입니다.

2. 물을 4스푼 정도만 남기고 따라버린 후 분말스프와 조미유를 넣고 잘 비벼 드시면 됩니다.

 

신라면 볶음면 칼로리 : 600kcal

 

짜파게티 조리방법

1. 물 600ml를 끓인 후 면과 후레이크를 넣고 5분 더 끓입니다.

2. 물 8스푼 정도만 남기고 따라 버린 후 과립스프와 올리브조미유를 잘 비벼 드시면 됩니다.

 

여기서 포인트!

신라면볶음면은 2분간 끓이고 짜파게티는 5분간 끓여야 하기 때문에 먼저 짜파게티 면을 넣고 3분 뒤에 신라면볶음면에 들어있는 면을 넣어야 한다.

 

🍜 농심 짜파게티와 신라면볶음면 내용물 비교

 

짜파게티에는 과립스프와 올리브조미유 후레이크가 들어있고 신라면 볶음면에는 후레이크, 볶음면조미유, 신라면볶음면 스프가 들어있다. 각각 3종류가 들어있다.

 

 

🍜 짜파게티와 신라면볶음면 면 굵기 비교

 

끓이는 시간에 차이가 있는 것으로 보아 눈치챘겠지만, 짜파게티가 볶음면보다 면이 훨씬 굵다.

신라면볶음면은 일반 신라면보다도 더 얇은 면이었다.

 

 

🍜 짜파게티와 신라면볶음면 건더기 비교

 

짜파게티의 건더기 스프가 좀 더 작다. 하지만 종류는 좀 더 다양해 보인다. 당근, 콩고기, 파등 적어도 4가지 이상의 건더기가 들어있다.

 

신라면볶음면의 건더기는 '辛'이라고 표시되어 있는 건더기가 포인트다. 총 5개가 들어있었고 나머지는 콩고기, 파, 버섯으로 보이는 건더기가 보였다.

 

대체적으로 신라면볶음면이 건더기가 더 굵직하고 컸다.

 

 

🍜 짜파게티와 볶음면 스프 색깔 비교

 

짜파게티는 잘 알듯이 짜장의 색깔이었고 볶음면은 그냥 보아서는 일반 라면스프처럼 생겼다. 스프는 볶음면이 양이 더 많아 보였다.

 

 

🍜 짜파볶음면 만들기

 

짜파게티의 면이 더 굵으므로 끓는 물에 먼저 짜파게티 면부터 넣었다. 

 

 

그리고 건더기 스프를 언제 넣을까 고민하다가 면이 살짝 풀어진 뒤 모든 건더기스프를 한꺼번에 넣었다.

 

 

그리고 3분 정도 뒤 신라면볶음면의 면도 넣었다.

이렇게 보니 두 가지의 면 굵기 차이가 확연히 보인다.

 

짜파게티와 신라면볶음면의 콜라보. 면 굵기가 꽤 차이난다.

 

2분을 추가로 더 끓인 뒤에 물을 버린다.

 

 

물을 버린 뒤에는

 

 

스프를 한꺼번에 넣고 잘 비벼준다.

 

 

잘 비빈 뒤에는

각각 들어있던 조미유 2가지를 모두 넣어주었다.

 

 

조미유를 넣고 나니 윤기가 생겼다!

이제 짜파볶음면 완성~!!

 

 

🍜 짜파볶음면 완성! 먹어본 후기 🍜

 

짜파게티와 신라면볶음면의 콜라보!

짜파볶음면이 완성되었다.

 

 

윤기가 좌르르 흐르니 더 맛있어 보인다.

 

 

짜파볶음면이 완성되고 집에 있던 김치를 꺼내어 먹어보기 시작했다.

 

 

신라면볶음면을 먹어 본 사람을 알거다. 그 특유의 맛. 뭔가 텁텁하기도 하고 조미료 맛이 강한 것 같기도 하던 그 맛! 그 맛과 짜파게티가 섞이니 개인적으로는 그냥 신라면볶음면만 먹을 때보다는 매운맛도 중화되어 먹기가 더 좋았다.

 

하지만 짜파게티가 섞여도 그 특유의 맛이 생각보다 강했다.

신라면볶음면을 좋아하는 사람은 짜파볶음면도 좋아할 것 같았고 좋아하지 않는 사람은 짜파볶음면도 좋아하지 않을 것 같다. 개성이 강한 그 맛이 도드라지는 부분이 있기 때문이다.

 

짜파구리와 비교하자면 짜파구리가 완승!

짜파구리보다는 맛이 별로였다. 면발의 갭도 꽤 크고 볶음면의 스프맛이 강하기도 해서 개인적으로는 짜파구리가 훨씬 맛있었다.

 

 

 

 

🍜 또 해먹을지? 추천할지? 

음..... 신라면볶음면을 그냥 먹는 것보다는 짜파게티와 같이 먹는 게 맛있어서 남아있는 볶음면은 짜파게티와 함께 먹을 생각이다. 하지만 막~ 추천하고 싶거나 그렇진 않았다. 신라면볶음면을 좋아한다는 가정하에 짜파볶음면을 드셔 보시길 추천한다. 

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