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어때?/리뷰 : : 먹을거리

광주식애호박찌개 [] 피코크 전라도의 밥상, 밀키트 후기 (이마트 구매)

by 환희환희 2021. 5. 13.
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이마트에서 밀키트코너에 가면

유통기한 임박제품을 먼저 찾게 된다.

 

이날 찾은 건

피코크 전라도의 밥상, 광주식 애호박찌개

 

정가는 13,800원인데 무려 40% 할인되어

8,300원이었다.

그런데 이날 행사로 추가할인 20%를 했으니

7,000원 좀 안되는 금액으로 구매할 수 있었다.

 

 

아무래도 밀키트는 유통기한 임박 제품 할인이 많이 되다 보니

정가에 사기에 망설여질 때가 많다.

 

 

광주식 애호박찌개는 처음 구매한 거라

맛이 어떨지 궁금!

 

 

 

 

 



광주식 애호박찌개 
밀키트 구성 확인
조리법 확인

 

 

 

 

밀키트 종이 포장지를 빼고 나니

찌개용 두부, 양파, 애호박, 양념장이 보인다.

 

뚜껑을 열어 어떤 구성으로 되어 있는지 제대로 확인해본다.

 

 

 

 

 

 

 

자세히 보니 돼지고기 목심도 있고, 만능조미분말도 함께 들어있다.

진공 포장된 양파에는 파도 함께 들어있다.

 

 

 

이제 조리법을 확인해본다.

 

 

 

 

피코크 전라도의 밥상 - 광주식 애호박찌개 설명서

 

 

 

피코크

전라도의 밥상

광주식 애호박찌개 밀키트 

#

만드는 법

 

1.재료준비하기

돼지고기는 키친타월로 핏물 제거하기

돼지고기와 두부를 먹기 좋은 크기로 자르기

 

2.재료 볶기

냄비에 돼지고기와 애호박, 양파를 양념에 버무려 준 뒤 

약불에서 2분간 볶아주기

 

3.찌개 끓이기

냄비에 물 600ml을 넣고 중불에서 20분간 끓이기

 

4.완성하기

대파,두부,청양고추를 넣고 약불에서 5분간 더 끓이기

기호에 맞게 천연조미료를 넣어 완성하기

 

 

만드는 법을 대충 보아도 쉽다는걸 알 수 있다.

 

귀찮은 게 싫은 나로선 밀키트 제품이어도 번거로운건 피하는 편이다.

 

 

 

 

 



광주식 애호박찌개 
밀키트 
만들기

 

 

 

 

먼저 돼지고기의 핏물을 제거한다.

진공팩을 뜯어 돼지고기를 키친타월에 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

키친타월로 돼지고기의 핏물을 제거해주고,

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 자른 후 

찌개를 만들 냄비에 먼저 넣어두었다.

 

돼지고기는 두 덩어리가 붙어있었다.

 

 

 

그다음 야채!

 

 

 

 

 

 

 

밀키트에 들어있던 야채를

한 번 씻어낸 후 냄비에 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

설명서를 보면 대파는 마지막에 넣도록 되어 있는데

포장은 양파랑 같이 되어있다.

 

따로 분리하기도 번거로우니 한 번에 냄비에 넣었다.

 

 

 

그리고 양념장에 재료들을 버무려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장에 버무린 후

냉장고에 애매하게 남은 애호박이 생각났다.

 

그리고 청양고추도 하나 더 자르기로 했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밀키트 안에 들어있던 두부는 먹기 좋게 잘라두고

고추도 씻어놓았다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 냉장고에 있던 애호박과 고추도 하나 더 썰었다.

 

애호박은 양념에 버무려 먼저 볶아야 하므로 바로 냄비로 직행~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 냄비에서 볶다가

돼지고기가 어느 정도 익고 나면

냄비에 물을 부어 끓이기 시작한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 넣고 끓이는 동안,

집에 있는 대파를 잘라 마지막에 넣을 준비를 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

찌개가 끓어오르면~~

 

 

 

 

 

 

 

잘라놓은 두부와 청양고추, 그리고 대파를 넣는다.

그리고 마지막!!

밀키트에 들어있던 마지막 재료!

 

만능 조미료도 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

남은 재료를 모두 넣고

잘 뒤적거려준 후 다시 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 잘 익은 애호박찌개 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

먹을 만큼 그릇에 찌개를 남고~~

 

 

 

 

 

 

 

 

밥과 함께 먹으면 끝!

 

 

 

 

#

돼지고기에 잡내가 나면 돼지고기를 빼고 먹으려고 했는데

이게 웬걸?

의외로 잡내 없이 맛이 좋았다.

 

 

만능조미료는 어떨지 몰라 고민하다가

그냥 다 넣어버렸는데 괜찮았다.

 

조미료를 넣으면 국물 맛이 차이가 나니

맛을 보면서 넣는 걸 추천~~!!

 

 

이마트 밀키트 성공!

광주식 애호박찌개는 재구매해도 되는 걸로 땅땅!!

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