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집 밖에서

내돈 [] 대구 반야월 막창 [] 내가 너무 좋아하는 돼지 막창 맛집

by 환희환희 2021. 3. 12.
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이제는 벌써

한참 된 일이지만

 

대구에서 1년간 학교 다닐 때

가장 좋아했던 몇 가지 음식이 있었는데

 

대구 똥집 골목의 똥집 튀김과 오뎅탕,

납작만두와 빨간오뎅,

 

그리고 

마지막 오늘 소개할

돼지막창이었다.

 

사실

정말 최애 하는 막창집은

대구 안지랑에 있는 음식점이지만

1년에 한 번도 가기가 쉽지 않아서

아쉬운 마음을 이곳에서 달래곤 한다.

 

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대구 반야월 막창!

 

.

.

 

오늘은

대구 반야월 막창을 소개하려고 한다.

(장안점)

 

 

 

 

 


대구 반야월 막창
가게 내부 및 메뉴, 가격표

 

 

 

대구 반야월 막창

가게 내부는 특별한 것은 없다.

 

원형 탁자에

둘러앉을 수 있는 자리인데

각 자리마다 화구와 환풍기가 마련되어 있다.

 

 

 

 

 

 

메뉴판은 별도로 없고

벽면에는 메뉴가 크게 부착되어 있다.

.

.

대구 반야월 막창 장안점 

메뉴 및 가격

 

소막창 1인분 15,000원

생막창 1인분 12,000원

오도독살 1인분 12,000원

북성로불고기 1인분 12,000원

양념꼼장어 1인분 12,000원

뼈없는 닭발 1인분 12,000원

돼지왕갈비 1대 12,000원

.

된장찌개+공기밥 2,000원

냄비라면 4,000원

추억의도시락+된장찌개 4,000원

누룽지탕 4,000원

된장냄비밥 4,000원

.

주류

소주 4,000원

맥주 4,500원

청하 5,000원

백세주,산사춘 8,000원

복분자 10,000원

음료수 2,000원

.

.

 

 

 

 


대구반야월막창
상차림, 밑반찬, 생막창(돼지막창) 2인분, 테라 병맥주, 추억의도시락과 된장찌개

 

 

 

처음 주문을 하고 나면

밑반찬으로

양파, 막장, 상추 깻잎무침, 부추무침이 기본적으로 나온다.

 

양파는 하나만 주시는데

각자 먹는다고 하나 더 달라고 요청했다.

 

 

상추와 깻잎무침(겉절이)는 식초가 들어간 무침 스타일이다.

 

 

 

 

 

 

오늘은 사장님이 불판을 다른 걸로 주셨다.

원래 석쇠로 먹었는데

오늘은 고기구이용 불판으로 바꿔주셨는데

구이용 불판은 막창이 쉽게 타지 않아서

조금 더 편하게 구울 수 있는 것 같다.

 

 

초벌 되어 나온 막창은

마저 잘 구워주기 위해 불판에 올려놓는다.

 

 

 

 

 

 

그리고 밑반찬 소개에서 빠진 하나,

바로 계란찜도 기본으로 주신다.

 

간이 적당한 게

보들보들해서

별거 아닌 것 같아 보여도

맛있다.

 

 

 

 

 

 

막창은 기름기가 많이 빠질수록

고소한 맛이 나므로

시간이 좀 걸리더라도

바삭하게 계속 구워준다.

 

 

 

 

 

 

비록 

막창은 아직 굽는 중이지만

맥주를 시켜서 밑반찬과 한 잔 했다.

 

 

 

 

 

막창이 점점 노릇하게 구워지고 있다.

 

 

 

 

 

 

겉면이 노릇하게 구워질 때쯤

먹기 좋은 크기로 잘라서

기름이 좀 더 빠지고

더 바삭해지도록 구워준다.

 

 

양이 많지 않다 느꼈더라도

잘라보면 그렇지 않다는 걸 알 수 있다.

 

 

막창 중에서 얇은 것들은

먼저 알맞게 구워지므로

그것부터 먹으면 된다.

 

 

 

 

 

 

막창은 무조건

막장에 찍어먹어야 한다!!

 

잘 구워진 막창을

막장에 듬뿍 담근 후

썰어진 고추와 함께 집어서

입속으로 넣으면 

꿀 맛!!!

 

 

 

 

 

 

굽는 데는 시간이 오래 걸리지만

먹는 데는 금방이다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

맛있으니까 자꾸 먹기!

 

 

또 다른 한점도

막장에 듬뿍 찍어

고추랑 같이 냠냠냠!

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 것부터 먹다 보면

두꺼웠던 막창들도 잘 익는다.

 

돼지 잡내에 예민하지만

반야월막창에서 파는

돼지막창은

잡내가 없어서 

맛있게 먹는다!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇~~~

두꺼웠던 막창도

시간을 투자하면

맛있게 노릇하게 바삭하게 고소하게

잘 익는다!

 

 

 

 

 

 

석쇠와 다르게

이 불판은 기름이 잘 안 빠지는 단점이 있으나

석쇠보다는 덜 부지런하게 뒤집어도 되는

장점도 있다.

 

막창의 단면들이 골고루 노릇해지도록

뒤집어가며 구워준다.

 

 

 

 

 

 

요정도 느낌이면 맛있는 막창을 먹을 수 있다.

 

막창 2인분은 어느새 끝나고

부족함을 느끼던 찰나

추억의도시락+된장찌개와

돼지막창(생막창) 1인분을 추가 주문했다.

 

 

 

 

 

 

 

추억의 도시락 등장.

밥 위에 계란과 옛날소세지, 볶은 김치, 멸치볶음이 올려져 있다.

 

보기만 해도 맛있어 보임!!!

 

 

 

 

 

 

그리고 여기는 된장찌개도 참 맛있다.

 

고깃집에서 파는 된장찌개가 맛있으면

밥 먹는 게 정말 순삭이다!

 

 

 

 

 

 

추억의 도시락 뒤에는

추가 주문했던 생막창(돼지막창) 1인분도 등장.

 

불판 위에 구워놓은 막창 색깔과

초벌 된 막창 색깔을 보면

차이가 난다.

 

불판 위에 구워진 막창은 딱 먹기 좋은 상태!

 

 

 

 

 

 

막창을 추가로 더 굽는 중에

추억의 도시락으로 배를 채운다.

 

나는 

국에 밥 말아먹는 것보다

따로국밥을 더 좋아하는 사람!

 

추억의 도시락도 비비지 않고

밥 위에 반찬 얹듯이 얹어서 먹었다.

 

 

.

.

총 생막창(돼지막창) 3인분과

추억의 도시락과 된장찌개로

배부르게 2명이서 

완벽하게 클리어!!

 

 

이곳은

서울에서 막창 먹고 싶을 때

종종 방문하는 

나의 최애 막창집이면서

서울 내 막창 맛집이라고 생각하는 곳!

 

 

서울서 돼지막창이 먹고 싶다면

대구 반야월막창 장안점을 

추천 추천 또 추천 : D

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