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직접해본 것

직접만들었어요:-> 미역 듬뿍 굴미역국

by 환희환희 2018. 2. 12.
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30대가 되면서 처음으로 몸무게 앞자리가 5로 바뀌더니

뒷자리도 슬금슬금 올라가기 시작했다.


'마음만 먹으면 다이어트에 성공 할수 있어~!!'

라고 생각했으나......

역시 가벼운 마음으로는 성공을 해내기는 쉽지 않았다.


결국엔 한의원까지 찾아가 약의 힘을 빌리고

(돈 아까워서 더 열심히~ㅎㅎㅎ)

작년 9월부터 11월까지 한약과 칼로리제한을 두며

음식조절을 하고나서



다이어트에 성공!!


미역을 듬뿍넣어서 먹으니 포만감도 높아져

스스로 만족도가 높았던 다이어트식^^


바로 "미역 듬뿍 넣은 굴미역국"

 

 

 

 

 

준비할것: 미역,참기름, 국간장, 민물새우(없으면 생략), 굴


식자재 마트에 갔다가 민물새우(냉동)을 사둔것이 있어서

육수로 활용하기 위해 미역국에 넣었다.


민물새우는 육수로 내보면 생각보다 상당히 고소한 향과 맛이 나서

배춧국에도 종종 활용하기도 했다.


단, 냉동으로 파는 민물새우는 세척이 제대로 되어있지 않으므로

꼭 찬물에 해동하여 두어번은 씻어내야 한다.

간혹가다 작은 물고기나 이물질이 섞여 있기 때문에

이 과정을 거쳐야하는 번거로움이 있다.

 

 

 

 

 

 

만드는 법


1. 마른미역을 찬물에 불린다.

자른미역이 아니므로 불린 후 먹기 좋게 가위로 자른다.


2. 불린미역에 참기름을 넣고 미역을 볶는다.

이때 바닥에 눌러붙지 않도록 숟가락으로 저어주면서 볶는다.


3. 참기름에 미역을 볶다가 미역이 부드러워지면 국간장을 넣고 좀 더 볶는다.


4. 볶은 후 물을 넣고 끓인다.

이때 민물새우 육수를 따로 내놓은 상태라 육수와 민물새우를 끓인것을 넣었으나,

물을 넣은상태에서 민물새우를 넣고 한번에 끓여도 된다.


5. 세척한 굴을 반은 잘라서 민물새우와 함께 넣고

나머지 반은 남겨둔다.


6. 미역을 끓인 후에 남겨놓은 굴을 마저 넣고 한소끔 끓인다.

 

 

 

미역으로 포만감을 채우는 나의 다이어트 식단

간단해서 자주 해먹게 되는 음식.

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