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직접해본 것

참치로 맛있는 밥해먹기 - " 참치볶음밥 "

by 환희환희 2018. 5. 26.
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오랫만에 구매한 참치.

예전에 자주 해먹던

참치볶음밥이 생각나서

저녁메뉴를 참치볶음밥으로 급 결정!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 재료가 부실하다면

참치와 양파만으로도 충분한 맛을 낼 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사용한 재료

 

동원 마일드 참치, 오뚜기 밥, 양파, 파, 후춧가루, 소금약간, 계란

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(동원마일드 참치)

100g

 

 

 

* 동원 마일드 참치 100g

칼로리 135kcal.

 

 

 

 

 

(제품의 윗면에는 유통기한과 개봉설명에 대해 나와있다.)

 

 

 

 

 

참치캔 100g과 오뚜기밥 하나.

 

 

오뚜기밥 총 내용량 210g

열량은 305칼로리.

 

 

 

 

참치볶음밥 만들기~~~

 

 

 

 

 

잘라놓은 파를 달궈진 후라이팬에 기름을 두른다음 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

파기름을 내는것 처럼 잘 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

파의 숨이 죽으면 양파 투입!

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 잘 볶아지도록

휘리릭 잘 저어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

파와 양파 잘 볶기

이때 소금을 약간 넣어준다.

 

 

 

 

양파가 투명해질때까지 볶은 후에

 

 

 

 

 

 

 

참치캔을 따고

 

 

 

 

 

 

참치만 덜어내어

 

 

 

 

 

 

 

같이 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭉쳐져있는 참치살은

으깨어서 야채와 잘 어우러지게 볶아주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기밥을 전자렌지에 돌린 후

후라이팬에 넣는다.

 

 

(밥을 볶을때는 즉석밥을 넣을때

전자렌지에 굳이 데우지 않고 넣기도 한다.

그러나, 체한 경험이 있어서

즉석밥으로 볶음밥을 할 때에도

데워서 넣는다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥도 재료들과 잘 섞이도록 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사람마다 차이가 있겠지만

나에겐

참치100g과 즉석밥 한개가 딱 적당했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료와 잘 어우러지게 한 후

후추를 넣고 한번더 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런다음 가운데를 비워놓고

 

 

 

 

 

 

 

 

계란하나를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노른자를 살짝 깬 후

계란이 약간 익었을 즈음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란과 함께 섞어가며 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 넣으면 조금 질어지기 때문에

 

약한불에 좀더 볶아 준다.

 

 

질어지는게 싫으면

볶음밥을 완성 한 후에 계란후라이를 얹어도 된다.

 

 

 

 

 

즉석밥 하나의 양이지만

다른 재료와 섞이기 때문에

양이 더 많아진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥이 좀 더 고슬해지게 수분을 날릴 정도로 볶아주고 나면

완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 담아 맛있게 먹으면 끝 ^^

 

 

 

 

 

참치볶음밥 완성!!

 

 

 

 

#

 

만드는 방법

 

1. 후라이팬에 기름을 두르고

파를 볶는다.

 

2. 파의 숨이 죽으면 양파를 넣고

양파가 투명해질때까지 볶는다.

약간의 소금도 넣는다.

 

 

3. 참치캔에 참치를 덜어내어 같이 볶는다.

이때 참치살이 다른 재료와 잘 섞이도록

부숴주면서 볶는다.

 

 

4. 밥을 넣고 재료와 어우러지게 섞어주며 볶는다.

잘 어우러지게 섞여지면 후추를 약간 넣은 후 다시 볶아준다.

 

 

5. 계란을 함께 넣을경우

후라이팬의 가운데를 비워놓고 계란을 넣는다.

계란이 약간 익을때 쯤 재료 전체와 섞는다.

 

6. 계란을 넣을경우 질어지므로

수분기가 날아가도록 더 볶아준다.

 

 

 

 

#

만약, 집에 재료가 부실하다면

양파와 참치로만 볶아도 맛이 좋아요!

 

#

계란을 넣으면 질어지므로

그게 싫은경우

계란을 빼거나

후라이를 따로 해서 얹어도 되요!

 

 

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