본문 바로가기
직접해본 것

비비고 육개장으로 해장하기

by 환희환희 2018. 5. 21.
반응형
728x170
어제 혼자서 와인한병을 마셨더니
아침부터 머리가 아프고 속이 안좋았다.

간편하게 해장하고 싶어서
얼마전 재구매한 비비고 육개장을
해장국으로 해먹는걸로 결정!



(비비고 육개장)

냉장고에 남아있는 콩나물과
더 얼큰하게 만들기 위해 청양고추도 넣고
마지막으로 파도 썰어 넣기로 했다.



먼저 육개장을 냄비에 넣고




냉장고에 있던 콩나물을 꺼내서



씻은 후에 냄비에 넣어주고



청양고추도 하나 씻어서



넣어주고



파는 길쭉하게 잘라서




전부 냄비에 퐁당~~
물은 한컵정도 추가



뚜껑을 닫고
보글보글~~
10분 좀 안되게 팔팔 끓여주고 나니



육개장 해장국 완성^^



먹을만큼 덜은 후


밥에 말아서
후루룩~~~


간편하게
뚝딱

육개장으로 해장하기~!
728x90
반응형
그리드형(광고전용)

댓글