간편식으로
후다닥!!
만들어먹는 만둣국!!
일어났는데
밥해먹기는 귀찮고
배는 고프고
그럴때 간편식을 이용해 금방 만들 수 있는 만둣국!!
시판되는 사골곰탕과 냉동만두의
콜라보레이션 되겠다.
<<사골숙주만둣국>>
<간편식 만둣국>
사용한 재료
비비고사골곰탕, 생가득 육즙듬뿍만두
숙주나물, 파, 후추약간, 소금약간
(비비고 사골곰탕)
(앞면)
시판되는 사골곰탕은 여러종류가 있는데
티몬에서 여러상품구매시 함께 구매해놓았던 제품이었다.
(육개장과 함께 구매했었다.)
(뒷면)
#비비고 육개장이 궁금하다면?
2018/04/29 - [:리뷰:-)] - <비비고 육개장> 먹어 봤습니다 :)
(조리법)
만두는
인터넷으로 여러개 구매를 해놓았던터라
아직 남아있는
생가득 육즙듬뿍만두를 사용했다.
(생가득 육즙만두)
남은 만두는 봉지에 끈으로 묶어서 보관했더니
윗부분이 쭈글해졌다.
<<사골숙주만둣국 만드는 방법>>
1. 사골곰탕은 냄비에 붓는다.
(냄비에 넣은 모습)
2. 준비해놓은 만두도 넣고 끓인다.
(사골곰탕특유의 느끼한 맛을 줄이려고
물도 150ml정도 추가하였다.)
(만두를 먹을만큼만 꺼내놓는다.)
(사골곰탕에 만두를 넣고 끓여준다.)
(이때 개인 입맛에 따라 물을 조금 더 넣어줘도 좋다.)
3. 파는 미리 잘라놓는다.
4. 입맛에 맞게 후추와 소금을 넣는다.
5. 한번 끓고나면 씻어놓은 숙주와 파를 넣어준다.
만두가 마저 익을때까지 끓인다.
사골숙주만둣국 완성!!
원래는 만두와 사골육수로만
만둣국을 끓이려고 했으나
숙주나물을 첨가해도 좋을것 같아서
함께 넣었다.
예상한것 보다도
숙주나물이 사골육수에 잘 어우러져서
맛있게 먹을 수 있었다.
사골숙주만둣국
만들어보세요~ 추천해요!^^
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