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직접해본 것

간단하고 맛있는 만둣국! (멸치다시육수)(생가득 육즙듬뿍만두)

by 환희환희 2018. 4. 23.
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냄새에 예민해서

고기를 먹을때 냄새가 나는것을 싫어한다.

 

통닭을 먹을때도 닭냄새가 유별나게 난다거나

찌개에 들어간 돼지고기라도

냄새가 나면

숟가락을 내려 놓는다.

 

그러다 보니,

만두를 먹을때도 고기냄새가 난다고 느껴지면

먹질 않다보니

 

직접 먹어보고 괜찮다 싶으면

그 종류만 주구장창 먹는다.

 

 

이전엔 비비고 교자만두에 빠졌었다.

그러다 이마트에서 시식으로

육즙듬뿍만두를 먹어보고 뿅!!

 

너~~무 맛있어서

재구매에 재구매를 하고 있다 :)

 

 

<생가득 육즙듬뿍 만두 - 풀무원>

(앞면)

 

 

 

만두가 크지 않아서 먹기에도 부담없다.

 

 

(뒷면)

 

 

이 만두를 맛있게 먹는건

바로 쪄먹는 방법!!

 

쪄서 먹으면 육즙을 그대로 느낄 수 있어서

먹는 재미가 있다 :)

 

 

그러나,

만둣국으로도 만들어보니

그래도 맛있지 아니한가 ㅎㅎ

 

아주 착한가격은 아니지만,

(대형마트에서 2개묶어서 7,990원? 이렇게 판매했던것 같다.)

인터넷으로 저렴하게 구매!

 

만두는 냉동실에서 두고두고 먹을 수 있으므로

인터넷으로 구매하기에도 좋다~ 거기다 무료배송~

 

 

 

<만둣국(만두국) 재료>

 

만두, 계란, 파, 멸치다시, 국간장

얼갈이배추

 

 

 

<만드는 방법>

 

 

 

 

 

1. 물에 육수다시팩을 넣고 20분간 육수를 우려낸다.

 

 

 

 

 

 

2. 냉동만두는 먹을만큼 꺼내놓고

 

 

 

 

 

대파는 썰어놓는다.

 

 

 

 

3. 냉장고에 있는 얼갈이배추도 잘라준다.

 

 

 

 

계란도 미리 준비

 

 

 

 

계란은 미리 풀어놓는다.

 

 

 

 

 

4. 육수에 냉동만두를 넣고, 얼갈이 배추도 넣어준다.

 

얼갈이 배추는 생략해도 된다.

넣으면 배추의 시원한 맛이 좋다 :)

 

 

 

 

5. 잘라놓은 파도 넣어준다.

냉동만두가 녹았을 때 만두하나를 터뜨려 주면

국물맛이 진해진다.

 

 

간은 국간장으로 맞추는데

숟가락으로 한스푼만 넣었는데도 간이 맞았다.

 

 

 

 

 

 

6. 풀어놓은 계란을 불을 약하게 한 후 넣어준다.

 

 

 

육수만 있다면

금방 완성되는 만둣국!!

 

 

 

 

 

 

얼갈이배추로 시원한 맛을 더하니 더 맛이 좋아졌다.

 

 

 

 

 

이대로 먹어도 좋지만,

계란을 풀은 후에 김을 넣어도 맛있다 :)

 

 

 

 

 

 

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국어사전의 만둣국

 

만둣국 [만두꾹/만둗꾹]

[명사] 만두를 넣고 끓인 국.

 

 

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만두국

'만둣국'의 북한어.

 

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영어사전

dumpling soup

 

 

 

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