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오징어가 금징어가 된지 오래.
오징어를 먹고는 싶지만, 손질하기가 번거롭고
사실 손질하기 번거로운 것 보다도
비싸다는게 더 큰 문제이기도 하다.
그러면??
아쉬운대로 가성비 좋은 피데기를 활용!
피데기를 구매 후 하나씩 비닐에 담은다음
냉동실에 넣어두면
필요할 때 마다 꺼내어 먹기가 간편해서 좋다!
콩나물국, 배춧국, 미역국등
여러 종류의 국에도 활용이 얼마든지 가능하다.
피데기 = 반건조 오징어
그럼
피데기로 만든 미역죽 시~작!
준비물
피데기, 마른미역, 불린쌀, 참기름, 국간장
만드는 방법
1. 미역을 불린 후 먹기 좋게 자른다음
참기름에 달달 볶아준다.
불린쌀을 넣어 한번 더 볶아 준다.
단, 불린쌀은 냄비에 잘 눌러붙기 때문에
계속 저어주면서 볶아야 한다.
3. 피데기준비 (미역불릴때 하면 되요~)
얼려놓았던 피데기라 조금 뻣뻣해 보이지만
냉동실에서 바로 꺼낸 후
흐르는 물에 씻어주고 난 후 잘라준다.
딱딱해 보여도
자르기는 쉽다.
4. 불린쌀과 미역을 참기름에 볶은 후
물을 넣고 잘라놓은 피데기를 넣고 뭉근하게 끓여준다.
(얼마 남지 않은 민물새우도 투척했다:))
#
불린쌀은 처음에 양이 얼마 안되는것 같지만
쌀이 익고, 불게 되면 양이 많아 지므로
처음에 볶을때 양이 적다고
착각 할 수도 있다는 점에 주의!
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