본문 바로가기
직접해본 것

초 초간단! 그러나 너무 맛있는~ "크림치즈 카나페"

by 환희환희 2018. 3. 13.
반응형
728x170

너무나 간단해서,

이걸 카나페로 불러도 되나? 하는 생각으로 찾아봤다.

 

.

.

 

국어사전 검색.

 

카나페[프랑스어] canapé

 

명사. 얇고 잘게 썬 빵이나 크래커 위에 야채, 고기, 생선, 달걀 따위를 얹어 만든 서양 요리.

.

.

 

크래커 위에 얹어 만든것이니 카나페라 불러도 될 것같다 :)

 

 

너무너무 간단하고

넘나 맛나는

 

"크림치즈 카나페"

 

 

 

 

 

 

준비물 : 참크래커, 필라델피아 크림치즈, 체리통조림

 

 

 

만드는 방법

 

1. 크래커를 놓는다.

 

2. 필라델피아 크림치즈를 티스푼으로 떠서 크래커 위에 올려놓는다.

 

3. 통조림체리는 반으로 잘라 크림치즈 위에 올려 놓는다.

 

끝!!

 

 

너무 간단해서 적을것도 없는 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

정말 이 세가지 만으로도 맛있게 먹을 수 있다.

 

체리의 빨간색이 보기에도 좋지만,

체리 반조각이 생각보다 맛에 큰 영향을 준다.

 

참크래커가 담백하고, 크래커만 먹기에 퍽퍽한 느낌을 주는데,

통조림체리는 퍽퍽한 느낌을 순화해주고

담백한 맛에 상큼한 맛을 더해줘서

정말 더할나위없이 좋은 궁합을 보여준다~~

 

 

통조림 한병에도 생각보다 많은 양의 체리가 들어있으므로

하나 구매해 두고 여러종류의 카나페에 활용하기에 굿!

 

 

 

추천해요~

한번 만들어 먹어보세요:)

 

 

728x90
반응형
그리드형(광고전용)

댓글