집에서 초간단 요리!
청정원 담백한 불고기 양념으로
소불고기 쉽게 만들기!
맛도 보장~~
청정원
담백한 불고기 양념
청정원
담백한 불고기 양념
자연숙성 맑게 거른 간장에
매실과 조청으로 은은하게 맛을 더해
담백한 고기 맛의 풍미를 살려냅니다.
양조간장 18.8% 매실엑기스 1% 조청쌀엿 23%
500g(408ml), 고기 2.5kg용 (12~13인분)
담백한 고기를 드시는 방법
고기4인분(800g)에 양념장 160g 잘 버무려,
최소 1시간정도 냉장고에 숙성시켜 재웁니다.
1) 불고기
야채와 잘 버무려, 바로 볶아 조리합니다.
2) 전골요리
고기를 볶은 후, 물을 넣고 자작하게 끓이면 됩니다.
담백한 요리제안
뚝배기불고기, 소고기버섯전골, 불낙전골, 고기산적, 다진고기양념
청정원 담백한 불고기 양념으로
맛있는 불고기 만들기
청정원 담백한 불고기양념은
마트에서 불고기양념을 보다가
그냥 끌려서 구매하게 되었다.
불고기양념으로 사용해보니
꽤 맛이 괜찮아서
3번째 구매.
단맛이 강한게 싫고
자극적인 양념은 싫다면
청정원 담백한 불고기양념을 추천한다.
시판 양념으로 불고기를 만드는 방법은 너무 간단하다.
먼저 불고기감 소고기를 준비해서 핏물을 제거하고 양념에 재워둔다.
나는 전날 구매한 소고기를 핏물 제거 후
양념에 재워 냉장 보관했다.
양념은 구우면서 추가해도 되므로
고기가 버무려질 정도만 넣었다.
양념에 재워 냉장실에 넣어뒀던 소고기를 꺼내어
팬에 넣는다.
불고기에는 양파와 파를 기본으로 넣어줘야 맛있다.
파를 길쭉하게 썰어서 팬에 넣는다.
길쭉하게 썬 게 모양이 더 좋더라.
그리고 양파도 준비한다.
팬에 양파도 채 썰어 넣는다.
그다음 당근도 준비했는데
당근은 불고기의 맛을 좌우하는 건 아니고
불고기가 더 맛깔나게 보이는 역할을 해준다.
양파 썬 것과 비슷한 두께로 썰어
마찬가지로 팬에 넣는다.
마지막으로 다진 마늘 추가.
모든 재료가 팬에 들어갔다면
이제 재료들이 잘 섞이도록 휘적거리며 익혀준다.
불고기가 뭉치지 않게 잘 익도록
젓가락으로 뒤적거려줘야 한다.
고기가 맛있게 익고
야채들이 어우러져 맛깔나는 불고기가 완성된다.
익히다 보면 야채에서 수분이 나와
물이 조금 생긴다.
고기만 잘 익으면
불고기는 끝!!
먹을 만큼 접시에 덜어서~~
나는 밥 없이 맥주 안주로 먹었다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 당근이 있으니
음식이 더 맛깔나게 보임!!
사촌동생이 사준 술 한잔 컵은
아주 잘 애용하고 있는 중이다 : )
야채와 같이 고기랑 냠냠!!
맛있는 저녁식사 끝~~
시판 양념을 활용한 불고기 만들기
1.
불고기감 소고기는 키친타월로 핏물을 빼고
양념을 넣어 재워놓는다.
2.
파, 양파는 필수! 당근은 선택!
먹기 좋게 채 썰어 준비한다.
3.
팬에 불고기, 채소, 다진 마늘을 넣고
잘 익혀준다.
4.
소고기가 다 익으면
불고기 끝!
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