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직접해본 것

홈쿡 [] 쉬운요리 [] 전복장 활용 - 전복장 계란 비빔밥 (=전복장덮밥)

by 환희환희 2021. 4. 20.
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엄마가 보내준 전복장으로
더 맛있는 한 끼 식사 만들기!

5분 컷!!
초간단!!
쉬운 요리!!

전복장 비빔밥 (혹은 전복장 덮밥)

 

 


전복장 비빔밥 (전복 덮밥)
재료

전복장
계란

후리카케
참기름

 

 

 

엄마가 김치를 보내면서

전복장도 같이 보내주셨다.

 

전복장은 그냥 먹어도 맛있지만

흰밥에 전복을 썰어 넣고

전복장의 간장을 뿌린 후

계란 프라이 올려서

후리카케와 파와 함께 먹으면

 

더더욱 맛있다.

 

그래서 엄마가 보내준 전복장으로

두 번째 만드는

전복장 덮밥 (전복장 비빔밥)!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄마가 보내준 전복장을

냉장고에 고이 모셔두었다.

 

하지만

음식은 아껴먹는 것보다

맛있을 때 잘 먹어야 하는 법!!!

 

 

먼저 애용하는 햇반 하나를

전자레인지에 돌려 덮밥 그릇에 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 전복장의 전복을 먹을 만큼 꺼낸다.

전복 비빔밥을 먹을 땐 전복이 듬뿍 들어가야 맛있다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

전복장에 있던 전복은 작은 사이즈라

5개를 꺼내었다.

 

 

그리고

분리!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복내장은 그대로 썰어서 넣으면 된다.

대신 전복 이빨은 빼내 줘야지~~~

그렇게 전복을 손질한 후

먹기 좋게 전부 썰어서~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 위에 동그랗게 전복으로 장식을 해놓았다.

이 정도면 충분할 듯!!

 

 

전복 준비가 끝났다면

이젠 전복장의 간장을 사용할 차례.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄마가 만들어준 전복장은 짜지 않아서

3큰술 정도 골고루 밥 위에 뿌렸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 빠질 수 없는 참기름!!!

참기름도 골고루 둘러주고~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이젠 전복장 비빔밥(전복장 덮밥)을 장식할

계란을 가운데에 얹는다.

 

계란은 전복을 손질하기 전 프라이팬에 하고 있으면 된다.

계란은 완숙보다 노른자가 익지 않은 반숙이

비벼먹을 때 맛을 더 업!! 시켜 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 살포시 가운데에 얹은 후!

덮밥의 맛을 한층 업그레이드시켜 줄

후리카케도 골고루 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골고루~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후리카케는 조금 많이 뿌려도 괜춘!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 드디어 마지막!

파도 썰어서 얹는다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이러면 끝난다!

너무 쉽다~~~

너무 간단하다~~~

 

그런데 너무 맛나는 전복장 덮밥 (전복장 비빔밥)!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참고로 마지막에 올린 파는

장식용이 아니다!!

 

이 파가 먹을 때 더 맛있게 해 준다~

꼭 파 고명을 사용하시길 추천!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이젠 골고루 잘 비벼서 먹을 일만 남았다.

 

정말 간단하지만

맛있는 한 끼 완성!!!

 

 

집에 전복장이 있다면

도전해보세요 ~~!!!!

 

 

 

 

 

#

요약

 

 

1. 밥을 데워 먹을 만큼 그릇에 넣는다.

2. 전복장에서 전복을 먹을만큼 꺼내서 먹기 좋게 자른 후 밥 위에 올린다.

3. 전복장의 간장 양념을 밥 위에 뿌린다.

4. 참기름도 넣는다.

5. 계란 프라이를 반숙 정도로만 구워 밥 위에 올린다.

6. 그리고 후리카케를 골고루 뿌리고 파 고명을 얹으면 끝!

 

 

 

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